팜프리를 산다면 당연히 사야된다고 생각되는 악세서리.
CES 2009에서 팜프리가 공개되었을때 잘하면 재기하겠는데 싶은 팜프리에도 깜짝 놀랬지만 더욱 깜짝 놀라게한 악세사리가 이녀석입니다. Touchstone

Touchstone은 팜프리의 충전기입니다. 팜프리는 기본적으로는 USB케이블을 통해서 충전이 가능한 아답터가 제공됩니다. 별매로 충전기가 판매되고 있는데 그게 바로 Touchstone입니다. 이 Touchstone이 놀라운 것은 연결하지 않고 충전한다는 것입니다. no connection이라고 할 수 있죠. 완전 띄어놓고 하는 것은 아니니까 접촉식이라고 해야할듯 합니다. 그냥 터치스톤위에 올려놓는 것만으로도 충전을 할 수 있습니다. 크래들 보다도 훨씬 편하다고 할 수 있죠.(PC와의 연결은 당연히 케이블 꼽아야 합니다.)

Touchstone charger for Palm pre

원래 같이 살려고 했지만 이베이에서 함께 파는 셀러가 있어서 팜프리와 함께 구입했습니다.

Touchstone charger for Palm pre

Touchstone본체과 설명서, 그리고 터치스톤을 위한 팜프리 뒷커버가 들어 있습니다.

이게 Touchstone용 뒷커버입니다. 터치스톤을 사용하려면 이 뒷커버를 이용해야만 합니다.

팜프리의 기본 뒷커버와는 다르게 생긴거는 동일하지만 무광재질로 되어 있습니다. 팜프리의 옆라인이 무광재질이라서 뒷커버를 교체해도 그다지 이질감은 느껴지지 않습니다. 개인적으론 팜프리 자체가 저 무광재질이었으면 훨씬 좋아겠다는 생각이 드는군요. ㅎ

뒷커버의 안쪽입니다. 뭔가가 달려 있군요. ㅎ

기본 뒷커버와 비교하면 접촉식 충전을 위한 무언가가 붙어있음을 알 수 있습니다.

Touchstone 본체입니다. 약간 기울어진 채로 올려놓을 수 있도록 되어 있습니다. 크기는 상당히 작고 무게감도 그리 높지 않습니다.

Used제품이라 저 상태입니다. 챙상에 고정할 수 있도록 아래쪽은 끈적거리는 재질로 되어 있습니다.(그런 재질인건지 스티커처럼 되어 있는건데 쓰던거라ㅣ 이런것인지는 잘 모르겠네요.

Touchstone의 뒷쪽입니다. 제공된 USB를 꼽을 수 있는 홈이 있습니다.

Touchstone에 USB케이블을 꼽았습니다. 꼽으면 상당히 깔끔하긴 한데 저런식의 구조는 상당히 아쉽군요. Micro B USB단자가 상당히 깊숙히 들어가 있는 덕분에 제공된 USB케이블 외에는 사용할 수 없을듯 합니다. 저 케이블이 끊어지거나 하면 새로 구입해야 된다는 말이겠군요 ㅡ..ㅡ 단자가 밖으로 노출되어 있으면 아무케이블이나 구입해서 사용할 수 있었을 텐데요.

터치스톤을 올려놓은 모습입니다. 사진용으로 찍은거라 지금은 충전되지 않고 있습니다. 실제로는 충전을 위해서는 좀더 무게중심이 아래쪽으로 되게 놓아야 충전이 됩니다. 안쪽에 약간 자성이 있어서 아래로 미끄러지거나 하지는 않습니다. 올려놓으면 충전표시나 나면서 충전이 됩니다. 이거 꽤 신기하군요.. ㅎㅎ

정가로는 69.99불에 판매되고 있습니다. ㅎ